вторник, 10 июня 2014 г.

Кантабрийские горы. Txurrumurru - 823 метра над уровнем моря.

У каждого из нас есть в жизни такие моменты, которые переворачивают сознание. У меня таких наберется несколько: например, встреча мужа, рождение Владки, переезд в Нидерланды, поездка в Саудовскую Аравию и т.д., а несколько дней назад - покорение вершины одной из Кантабрийских/Баскских гор. Когда сидишь на своей покоренной вершине и смотришь вниз почти без страха, когда видишь перед собой и выше в небе парящих орлов, когда позади поднятие вверх через "не могу" и "это невозможно" - вот тогда да, переворачивается что-то внутри.
Безусловно, я и раньше любила горы. А теперь я чувствую себя одной из тех, которые ходят с большими рюкзаками и бородой (именно такими раньше в моей голове были альпинисты) и покоряют все новые и новые вершины. Наверное, поэтому я уже записалась в клуб на скалолазание. Наверное, поэтому я снова собираюсь покорить вершину в ближайшие дни. И это настоящее волшебство. Потому что любимый муж поддерживает меня во всем этом и сам от этого ловит такой же кайф. И почему мы раньше не пробовали это...
Фотографии не передадут то невероятное ощущение, тот горный воздух, звон колокольчиков на шеях горных коров и коз, тот пронзительный вид подножия, от которого замирает сердце...
Осторожно, много фотографий!
вот и мы, а вот и наша гора виднеется вдали за лесом



я готова к приключению (даже не представляя, что меня ждет)

начало восхождения (с проводником)








а что если срезать вооот там?


первый привал






точки на вершине - те, кто ленится лезть выше:)



самое важное на привале - как следует подкрепиться вяленой колбаской


одна из самых наших невероятных фотографий

орлыыыыыыы






я вижу Францию:)





еще немного!

еще чуть-чуть!!!

и вот мы на вершине!!!

горжусь!

тоже гордится:)



на заднем плане - священная Баскская гора

самый-самый романтический поцелуй: мы впервые покорили гору!


я предвкушаю свои дальнейшие восхождения:)



11 комментариев:

  1. я однажды пробовала!! мне очень понравилось. тяжеловато, конечно, но очень хороший спортивный отдых. сколько вы км прошли? мы, помню, 28 тогда. самую длинную трассу. но я не жалею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы прошли 20 км примерно, т.к. немного скостили путь на машине)))

      Удалить
  2. Вероника, фотографии отличные, а вы - герои! Я всем своим сердцем люблю горы. Очень-очень сильно.
    Наша первая с мужем гора - это крымский Артековский медведь - Аю-Даг (577 м). Это непередаваемые ощущения - подъем и спуск, напряжение и полный релакс... В прошлом году мы были в Польше, в Татрах, поднимались на Каспровый Верх (1970 м). Поднимались халявно, на подъемнике, а спускались сами. Вот, это было супер! Сильный ветер и снег на вершине, а потом море цветов, сосен, маленьких озер. Во всех поездках я ищу теперь гору, на которую можно было бы подняться. На Майорке тоже поднимались. Но там летом трава совсем сухая. Зато маленькие пальмы на скалах росли :) Мечтаю о поездке в горы всегда. Хотелось бы только быть побольше тренированной и выносливой в физическом плане. Желаю вам новых вершин и успехов тебе в скалолазании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой обнадеживающий комментарий! Мы тоже теперь везде будем горы искать, горы-наша любовь навсегда:)

      Удалить
  3. Вероника, я прям ощутила ваш адриналин и эту финальную усталость, и гордость, и восторг) молодцы вы огромные! И виды какие красивые, свобода самая настоящая)
    Мы тоже любим горы, вернее, Каре их нежно любит, мне как-то на них издалека больше нравится любоваться))))) но лазим периодически) вот купили на днях рюкзак Мию таскать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже про рюкзак вам пожелала:) вам теперь с Мией в рюкзаке и море, и горы нипочем:) спасибо, Ксюша!

      Удалить
  4. Какие завораживающие фото!!!! Даже не представляю какие это были ощущения! Но явно круто!!!
    Молодцы ребята! Поздравляю с новой вершиной! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Приезжай в гости, вместе полезем куда-нибудь:)

      Удалить
    2. Надо как-нибудь обязательно! Таких приключений мне не доводилось еще!
      Представляешь, райнеер и Norwegian будут с октября летать из Варшавы на Канары! Так что Канарские острова стали к нам еще ближе )))
      Правда не на все острова: Варшава — Тенерифе, Варшава - Фуэртевентура и Варшава — Гран-Канария

      Удалить
  5. Фотографии просто шикарные, столько красок, солнца, захватывающий вид и вы оба отлично смотритесь! Прямо как глоток свежего воздуха. По тебе и не скажешь, что тяжело было, такая совсем не уставшая, летняя! Ребята, вы молодцы, поздравляю с вершиной и пусть впереди будет еще много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой даа, впереди много всего:) спасибо, Оля!

      Удалить